Viele Songwriter haben sich in den letzten Jahren dem Thema Sommer verschrieben. «In The Summertime» (Mungo Cherry), Sun is up (Inna), «Summer of 69» (Bryan Adams), «Happy» (Pharell Williams) oder «Jetzt ist Sommer» (Wise Guys) sind nur einige der vielen «Ohrwurm-Songs». Passend dazu präsentieren sich endlich wieder die schönen, heimeligen Garten- und Terrassenrestaurants unserer Region. Traditionell präsentiert «trends & style» der Leserschaft Tipps, wo man sich in der Region für einen Lunch, Apéro oder zum Abendessen treffen kann.
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MAORI PACIFIC RIM
Gastronom und Gastgeber Stephan Bernet hat mit dem «Maori» in Schlieren eine kulinarische Wohlfühl-Oase geschaffen. Bravo! Quasi ein Hawaii-Besuch ohne Jetlag. Das einzigartige Genusskonzept zieht sich bis in den Gartenbereich. Hier zelebrieren die Gäste die Vielfalt der Pacific Rim Cuisine und geniessen in Ruhe ihre Drinks.
Tipp: Bestens geeignet für Businesslunch, mit den Liebsten oder mit Freunden
Bernstrasse 15, 8952 Schlieren, Tel. 044 730 10 16, maori.ch
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HOTEL GLOCKENHOF
Einer der schönsten Innenhöfe der Stadt Zürich befindet sich in unmittelbarer Nähe der Bahnhofstrasse. Hier finden die Gäste das heimelige Gartenrestaurant mit über 100 Plätzen vom Hotel Glockenhof.
Die ausgewogene Speisekarte überzeugt auf den ersten Blick und verspricht keinesfalls zu viel. Weltklasse-Speisen und hervorragende Weine! Speziell ist vor allem aber das Ambiente des Gartens. Bäume, Pflanzen und ein Brunnen mit Wasserspiel erheben diesen Platz zu einer Kulinarik- und Apéro-Oase mitten in der City.
Tipp: Unsere Empfehlung 2018 ist der «heisse Stein» (diverse Fleischsorten) und feine Weinspezialitäten (ab 17.30 Uhr).
Sihlstrasse 51, 8001 Zürich, Tel. 044 225 91 91, glockenhof.ch
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GWUNDERTÜTE
Mehr als ein Geheimtipp ist die gut beschattete Gastro-Oase Gwundertüte an prominenter Lage in Wettingen. Dort gibts nicht nur fantastische, selbst produzierte Eisspezialitäten nach italienischer Art, sondern von Dienstag bis Donnerstag leckere Menüs oder Thunfisch- und Wurst-Käse-Salate. Die Gelateria (ca. 40 Plätze) wird von Gregor «Gregi» Briner geführt und befindet sich auf dem mit Wasserfontänen und vielen Geschäften gespickten Gemeindeplatz in Wettingen.
Tipp: Nach dem Shoppen unbedingt einen Break einlegen und die
selbst produzierten Gelati, köstliche Crêpes und vieles mehr geniessen.
Landstrasse 83, 5430 Wettingen, Tel. 056 426 60 33, gregis-spatz.ch
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GIARDINO VERDE (SOMMERAU-TICINO)
Auf der ruhigen Lounge-Terrasse im Dietiker Kult-Restaurant Sommerau-Ticino werden täglich coole Drinks und Snacks serviert.
Ein paar Stunden Ferien-Feeling. Der ideale Ort, sich auch kulinarisch von der mediterranen Küche des Hauses verwöhnen zu lassen. Gastgeber Elio Frapolli weiss, wie Gäste glücklich werden.
Tipp: Ohne Stress einfach geniessen – «Momenti di passione»!
Zürcherstrasse 72, 8953 Dietikon Tel. 044 745 41 41, sommerau-ticino.ch
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LINDE
Am besten geniesst man die einmalige Atmosphäre auf der heimeligen Terrasse direkt im Zentrum von Weiningen mit einem perfekt angemachten Beefsteak Tatar, einem Menü oder einfach nur einem erfrischenden Drink. Auch empfehlenswert: Shrimps aus der Pfanne mit Knoblauch und Chili auf Blattsalaten mit Balsamico-Dressing. Maya Grossmann und das «Linde»-Team freuen sich auf Ihren Besuch.
Tipp: Beefsteak Tatar (unser einsamer Favorit) mit einem guten Wein
Badenerstrasse 2, 8104 Weiningen, Tel. 044 750 18 18, lindeweiningen.ch
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GOLFCLUB UNTERENGSTRINGEN
Dieses Restaurant befindet sich an einem der schönsten Flecken im Limmattal, im lokalen Golfclub. An absoluter Ruhelage (man blickt mitten im Limmattal nur ins Grüne) kann hier die fantastische Küche vom Hotel Sommerau-Ticino zelebriert werden. Blick auf die Greens inbegriffen. Hier trifft man auch Chef-de-Service-Legende Romeo Preite.
Tipp: Beste Adresse für entspannte Lunches
Golfclub Unterengstringen, Tel. 044 733 55 44, golf-unterengstringen.ch
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TOMATE
Die Tomate ist nach wie vor eine der Top-Adressen im Limmattal. Dank der perfekten Lage in der kleinen Bahnhof-Fussgängerzone heisst es hier: sehen und gesehen werden. Ein idealer Treffpunkt für Jung und Alt. Die grossen Garten- und Terrassenanlage sowie die gemütliche Lounge sind nicht nur über Mittag bei den Gästen äusserst beliebt. Auch die Philosophie der Familie Corca bleibt gleich. Gute Qualität zu fairen Preisen, freundliche Bedienung und unbezahlbares Wohlfühl-Ambiente. Und wer genau hinschaut, hat das Baugespann bemerkt. Da bahnt sich was Tolles an …
Tipp: Perfekter Treffpunkt an zentralster Lage – Salat Tomate (feinste Saisonsalate mit zarten, warmen Pouletstreifen)
Kirchstrasse 16, 8953 Dietikon, Tel. 044 740 82 82, restaurant-tomate.ch
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UTO KULM
Hoch über den Dächern von Zürich (871 M.ü.M.) geniessen die Gäste einen unvergleichlichen 360-Grad-Panoramablick. Hier oben schmecken die marktfrischen Menüs und À la-carte-Gerichte noch besser. Echte Geniesser, Biker und sportliche Wanderer lassen sich im Uto Kulm mit Gourmet-Köstlichkeiten und feinen Zürcher Spezialitäten verwöhnen. Passend zu den Speisen empfiehlt ein Sommelier jeweils einen besonderen Tropfen aus dem mehrfach prämierten Weinkeller.
Tipp: Sonntagsbrunch an traumhafter Aussichtlage geniessen
Uto Kulm, Tel. 044 457 66 66, utokulm.ch
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ROLLI’S STEAKHOUSE
Um es kurzzufassen: Schneller, besser und preiswert. Das «Rolli’s»-Konzept ist einfach: beste Fleisch-Qualität zu fairen Preisen. Kaum bestellt, ist das Fleisch seiner Wahl schon da. Das gibt Luft und Zeit, es so richtig mit Freunden zu geniessen. Die Bedienung ist der Hammer. Die hübschen Girls in der Gästebetreuung (so kann man es wirklich formulieren) haben stets ein Lächeln auf den Lippen. Eine wohltuende Auszeit vom hektischen Alltag.
Tipp: Büffel-Entrecôte (Argentinien) oder der Klassiker, das US-Rindsfilet Special!
Zürcherstrasse 2, 8952 Schlieren, Tel. 044 730 01 19, rollis-steakhouse.ch
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HEIMAT
Die traditionsreiche Heimat figuriert als Quartierrestaurant neu auf unserer Empfehlungsliste. Seit über 100 Jahren werden hier im Oberdorf die Gäste mit gutbürgerlichem Essen verwöhnt. Der kleine, heimelige und gut beschattete Garten ist ein wahres Kleinod im Quartier. Der Leitspruch «Gastfreundschaft mit Tradition» gilt immer. Martina Meier und das ambitionierte «Heimat»-Team freuen sich auf Ihren Besuch. Auch vegetarische und vegane Gerichte sind im Angebot.
Tipp: Feine, regionale Spezialitäten aus der Schweiz und gute Weine
Steinmürlistrasse 66, 8953 Dietikon, Tel. 044 740 83 47, restaurantheimat.ch
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BREAKPOINT
Dass man bei Franco und seinem Team nicht nur Pizzas essen kann, hat sich mittlerweile herumgesprochen. Während den Sommermonaten werden auf der grossen Terrasse (mit Blick auf die Plätze und Schrebergärten leckere Menüs serviert.
Tipp: Gut erreichbar, da einige Gratisparkplätze zur Verfügung stehen.
Unterrohrdorfstrasse 6, 8952 Schlieren, Tel. 076 261 65 66, tcschlieren.ch
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EL PABLO
Der sympathische Pablo startet nun auch im Outdoor-Bereich durch. Dank der neuen Verbindungstüre ist der schmucke Garten nun direkt mit dem Innern des Lokas verbunden. Die Lounge und einige heimelige Tische laden ein, über Mittag ein Menü zu geniessen oder abends sich einer mexikanischen Spezialität hinzugeben. Take Away auf Vorbestellung.
Tipp: Carne Asada en Piedras Calientes (ca. 200 Gramm)
Badenerstrasse 7, 8953 Dietikon, Tel. 044 201 57 57, elpablo.ch