Die besten Skifahrer der Welt werden sich am Sonntag, den 19. und Montag, den 20. Dezember 2021 in Alta Badia auf der Gran Risa Piste, im Herzen der Dolomiten, messen. Das Skigebiet hat in diesem Jahr zwei Riesenslaloms der Herren erhalten, die für den alpinen Skiweltcup 2021 gelten. Die Athleten werden Kurve um Kurve auf einer der technischsten Strecken des gesamten Skiweltcups bewältigen, vom Start auf 1868 m bis zum Ziel auf 1420 m.

Auch die 36. Ausgabe wird anders sein als die anderen, aber ebenso faszinierend und voller adrenalingeladener Momente. Die derzeitige Situation erlaubt eine Veranstaltung mit einer begrenzten Anzahl von Zuschauern am Zielgelände, in Übereinstimmung mit den Anti-Covid19-Vorschriften. Diejenigen, die ihre Helden nicht direkt am Fusse der Gran Risa verfolgen dürfen, können sie von zu Hause aus anfeuern, denn beide Rennen werden weltweit übertragen. Die beiden Rennen finden jeweils um 10.00 Uhr und um 13.30 Uhr statt.  

Die Trophäen, die an die drei Erstplatzierten vergeben werden, sind auch in diesem Jahr das Werk des Künstlers Daniele Basso, der die Skulptur GIGANT geschaffen hat, die anlässlich des 30-jährigen Jubiläums der Gran Risa am Start der Piste aufgestellt wurde. 

SUNRISA: SKIFAHREN MIT SONNENAUFGANG AUF UNBERÜHRTEN PISTEN UND EINEM HOCHWERTIGEN FRÜHSTÜCK AUF 2000 METER HÖHE

Für Wintersportler ist es die Erfüllung eines Traums. Auf leeren und jungfräulichen Pisten seine Schwünge ziehen. Sich diesen Traum zu erfüllen, noch dazu im Herzen des Dolomiten UNESCO Welterbes vor einer grandiosen Bergkulisse und auf den Spuren der besten Weltcup-Rennläufer, das ist ein unvergessliches Erlebnis. Damit nicht genug. Gekrönt wird das mit einem anschliessenden exzellenten Frühstück in fünf verschiedenen Hütten auf 2000 Metern Höhe. Am Montag, den 20. Dezember, starten die Lifte auf dem Hochplateau von Alta Badia den Betrieb bereits im Morgengrauen. Damit können die Skifahrer den Sonnenaufgang auf 2000 Metern Höhe und die perfekten, unberührten Pisten geniessen, die in der Nacht zuvor mit zahlreichen Pistenraupen sorgfältig präpariert wurden. Die perfekte Ergänzung dieses einzigartigen Skierlebnisses ist dann das reichhaltige Frühstück mit hochwertigen und gesunden regionalen Zutaten in den Skihütten Club Moritzino, I Tablá, Ütia de Bioch, Piz Arlara und Las Vegas. Jede Skihütte wird sich dabei speziell auf einen Bestandteil des Frühstücks spezialisieren wie etwa Milch, Getreide, Eier oder Obst. Beste Voraussetzungen für die Fahrt von einer Hütte zur nächsten.

www.skiworldcup.it / www.altabadia.org  

Auch diese Artikel könnten Sie interessieren: