Die Temperaturen steigen wieder, die Sonne scheint – Die Grill-Saison ist eröffnet! Doch geht das auch vegan? Natürlich, denn vegan grillen kann mehr als man vermutet! Wir zeigen Tipps und Ideen, mit denen vegan Grillen zum unvergesslichen Geschmackserlebnis wird.

Die Marinade macht’s

Das zählt für Gemüse, Seitan und Co. ebenso wie für Steaks. Verschiedene Marinaden sorgen für Vielfalt auf dem Grillrost. Ideal als Basis ist hitzebeständiges Olivenöl, das auch den hohen Temperaturen beim Grillen standhält. Tipp: Verwenden Sie gerade bei wasserhaltigem Gemüse nicht zu viel Salz. Salz zieht die Flüssigkeit aus dem Gemüse und lässt es wässrig werden.

Abwechslung auf dem Rost

Zahlreiche Gemüsesorten machen sich super auf dem Rost: Aubergine, Pilze – besonders lecker mit Füllung – Mais, Paprika, Tomaten, Fenchel, Artischocken und grüner Spargel, aber auch Zucchini. Broccoli, Kürbis, Zwiebeln, (Süss-)- Kartoffeln und sogar Avocado sind ideales veganes Grillgut.

Grill-Gains gehen auch vegan

Nach dem Workout steht Grillen an und Sie wollen Ihren Proteinhaushalt auf Vordermann bringen? Tempeh, Tofu und Seitan punkten mit einem hohen Eiweisshaushalt und auch die richtigen Beilagen wie Kichererbsensalat, Hummus oder andere Hülsenfrüchte liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiss.

Obst grillen

Obst grillen? Ja, das geht! Besonders Bananen, Feigen, Birnen, Wassermelonen und Ananas sind perfektes Grillgut. Sie schmecken lecker und sind das ideale süsse Dessert. Mit den passenden Gewürzen und vielleicht ein paar gerösteten Nüssen, rundet Obst auf dem Rost einen veganen Grillabend perfekt ab.

Eine Idee für den Grillabend: Proteinreiche Rote Beete Burger Patties
  • 120g Rote Beete, frisch
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
  • 60g Proteinflakes
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Tahin
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Cumin
  • 0.5 Bund Petersilie, frisch

Zubereitung

  1. Rote Beete schälen und mit einer Reibe in feine Stücke reiben. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.
  2. Kidneybohnen abtropfen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer klebrigen Masse mixen. Wahlweise können die Zutaten auch in ein hohes Gefäss gefüllt und mit einem Stabmixer grob püriert werden. Grobe Stücke in der Masse sind in Ordnung.
  3. Mit den Händen nun 6 Patties formen.
  4. Die Rote Beete Burger können mit etwas Öl auf dem Grill (alternativ Pfanne) auf jeder Seite 3-4 Min. angebraten werden. Oder bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Min. im Backofen gebacken werden. Patties nach der Hälfte der Backzeit wenden.
  5. Rote Beete Burger nun nach Belieben zusammenstellen.
Über foodspring

foodspring ist die Marke für gesunde funktionale Ernährung aus Deutschland. Die Berliner sind mit einem internationalen Team aus über 189 Mitarbeitern und einer grossen Entwicklungsabteilung das am stärksten wachsende Food-Startup Deutschlands. Das junge Unternehmen wurde 2013 von Tobias Schüle und Philipp Schrempp gegründet und ist inzwischen in Deutschland, Österreich, Schweiz, Frankreich, Belgien, Niederlande, Dänemark, Finnland, Schweden, Italien, Spanien und dem Vereinigten Königreich aktiv.

Quelle: www.foodspring.ch

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