Ein Michelin-Stern für The Japanese by The Chedi Andermatt! Mit dieser prestigeträchtigen Auszeichnung ist das auf 2’344 Metern über Meer gelegene Fine-Dining-Restaurant ab sofort das höchstgelegene japanische Restaurant weltweit mit einem Michelin-Stern. Mastermind hinter der Gourmet-Enklave in luftiger Höhe ist der Executive Chef des The Chedi Andermatt Dietmar Sawyere. Direkt an der Bergstation des Gütsch-Express zelebriert der Executive Chef mit seinem Team «Haute Cuisine» auf Japanisch. Zu den Feinheiten des Gourmet-Hotspots auf dem Gütsch gehören Shidashi Bentō, Omakase- und Kaiseki-Menüs sowie Sushi- und Tempura-Spezialitäten. Unter anderem ist es Dietmar Sawyere gelungen, sich mit der authentischen Interpretation des Shidashi Bentō vom The Japanese Restaurant im The Chedi Andermatt abzuheben und Geniesserinnen und Geniesser direkt an der Skipiste mit japanischen Lunch-Erlebnissen zu begeistern. Gerade einmal 38 Sitzplätze zählt das puristisch designte Restaurant – mit Blick auf den Gotthard, den Oberalppass und das Urserntal. Auf der Terrasse warten weitere 34 Aussensitzplätze.
«Der Michelin-Stern für The Japanese by The Chedi Andermatt erfüllt mich mit grösster Freude. Ist er doch die höchste Auszeichnung für einen Cuisinier. Eine Ehrung unserer Kochkunst, die wir täglich zelebrieren, und unserer Leidenschaft für die japanischen Küche, die wir leben und unseren Gästen weitergeben», sagt Dietmar Sawyere.
Auch Jean-Yves Blatt, General Manager des The Chedi Andermatt, freut sich: «Wir sind sehr stolz auf diesen Erfolg. Die Auszeichnung ist eine Bestätigung unserer täglichen Bestrebungen, unseren Gästen exquisite Erlebnisse zu bieten, sowie auch dafür, dass wir mit unserem Konzept, authentisch japanische Küche anzubieten, den Nerv der Zeit getroffen haben.»
Zweiter Stern für Dietmar Sawyere
Für Dietmar Sawyere, der bereits in den Londoner Nobelhotels Savoy und Dorchester in der Küche stand, ist es nicht der erste Michelin-Stern. Unter seiner Ägide wurde The Japanese Restaurant im The Chedi Andermatt 2017 mit einem Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkten geadelt. An der Sushi- und Sashimi-Bar wählen die Gäste ihr Lieblingsmenü aus feinsten Fischkreationen oder den Signature Dish «Black Cod», die Getränkekarte umfasst stolze 110 Sake-Positionen.
Über The Chedi Andermatt
Umgeben von der wundervollen Natur und ganzjährigen Schönheit der Schweizer Alpen fügt sich The Chedi Andermatt elegant in die klassischen Ski-Chalets von Andermatt ein, die das Bild dieses zeitlos charmanten Orts im Urserntal prägen. Entworfen vom renommierten Architekten Jean-Michel Gathy von Denniston Architects, verbindet sich im 2013 eröffneten 5-Sterne-Deluxe-Hotel der authentische alpine Chic der Schweiz perfekt mit asiatischem Stil. Traditionelle Materialien wie warme Hölzer und Naturstein schaffen eine intime und stilvolle Atmosphäre. Diese spiegelt sich in den 123 geräumigen Gästezimmern und Suiten ebenso wie in den hotelumfassenden Einrichtungen wider.
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